skip to Main Content

La presente sección, contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto de la relación entre RDA Renting SA (“RDA”) y los visitantes y usuarios (los “Usuarios”) que accedan al sitio web www.rdarenting.com (en adelante el “Sitio”), respecto de la información y los datos que los Usuarios brinden con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Usted (en adelante, el “Usuario”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El Usuario, una vez leídas, comprendidas y aceptadas la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones del “Sitio”, podrá ser titular de una cuenta en el “Sitio”.

El término “Productos” en el presente texto y tal como se refiere en el documento denominado Términos y Condiciones de Uso, refiere indistintamente a Servicios o cualquier otro producto que RDA ofrezca en el futuro a través del Sitio.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo:

a. garantizar el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, estableciendo el alcance y los procedimientos para la recolección de datos personales cuyo tratamiento se regirá por las disposiciones contenidas en el presente,

b. establecer los procedimientos y mecanismos internos para la atención de los reclamos, consultas, solicitudes y quejas que formulen los Usuarios titulares de los datos personales, con el fin de conocer, actualizar, modificar, y rectificar y/o suprimir la información brindada a la entidad,

c. proteger en forma integral los datos personales de los Usuarios recolectados a través del Sitio,

d. garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios que brinden sus datos personales para los fines estipulados en la presente Política de Privacidad,

e. garantizar el acceso a la información que se registre de los Usuarios, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

RDA, a través de su centro de consultas, será el encargado de proteger los datos personales de los Usuarios del Sitio estando a su cargo velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control.

La política de privacidad del Sitio aplicará a todos los productos ofrecidos en el mismo.

I. Términos Generales:

Cualquier Usuario que visite el Sitio, deberá hacerlo por sus propios medios no pudiendo delegar esa actividad a otra persona o divulgar sus claves de acceso o identificación particular.

En caso que el Usuario envíe información por la red, como por ejemplo, dirección del domicilio particular, casilla de correo electrónico, teléfono o datos filiatorios, entre otros datos posibles, RDA no revelará por su propia voluntad esa información a terceras personas, a menos que cuente con su expresa autorización. Dicha autorización será solicitada previamente por alguna de las vías dispuestas a tal fin o mediante el cumplimiento de las normas aplicables en la materia.

RDA podrá ser relevado de su deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

RDA mantendrá toda información obtenida de los Usuarios y/o las transacciones por ellos efectuadas (la “Información del Usuario”), bajo normas de seguridad estándares y con la debida confidencialidad.

RDA utilizará la Información del Usuario con estricto apego a la finalidad para la que la misma ha sido brindada, no siendo posible su utilización para ningún fin ajeno a la misma, sin la previa autorización del Usuario.

El Usuario, titular de los datos personales ingresados en el Sitio, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3, de la Ley Nº 25.326 y sus modificaciones, de acuerdo con el procedimiento indicado en el apartado Derecho de acceso rectificación y/o supresión del presente. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de operar como Usuarios del Sitio. En RDA creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal.
Esta política de privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio.

El Usuario podrá contactarse por cualquier consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: info@renting.com.ar

A continuación se presenta un resumen detallado de las Políticas de Privacidad que RDA aplica a todos los Usuarios y miembros de nuestra plataforma.

II. Términos Particulares:

a. Recolección de datos e información del Usuario:

Para realizar consultas en RDA, el Usuario deberá proporcionar cierta información de contenido personal y general.

RDA recopilará información personal acerca del Usuario y que éste mismo proporciona mientras usa el Sitio. RDA recopilará la mayor parte de esta información durante el proceso de registro. Existe cierta información que deberá ser brindada por el Usuario en forma obligatoria, mientras que otra podrá ser proporcionada en forma voluntaria. Información adicional puede ser obtenida durante el uso posterior del sitio, siempre que el Usuario decida proporcionarla. El Usuario deberá suministrar a RDA cierta información de carácter personal durante los procesos de registro, tal como se indica a continuación, con el fin de: (a) permitir a los Usuarios registrados iniciar sesión en el sitio, (b) verificar las identidades de los Usuarios, (c) establecer la capacidad de los Usuarios al solicitar los productos ofrecidos en el Sitio, verificando que son mayores de 18 años de edad, y (d) protegerlos contra el fraude potencial. Esta información personal básica incluye:

– Nombre y apellido completo
– Dirección de correo electrónico
– Fecha de nacimiento
– Sexo
– Domicilio y número de teléfono móvil
– Estado civil
– Nacionalidad
– DNI/CUIT/CUIL,
– Teléfono
– Ingreso Mensual;

Otros datos a criterio de RDA.

RDA no recolectará información denominada “sensible”. Asimismo no realizará cesión de datos con el exterior.

Además, RDA almacenará los nombres y direcciones de correo electrónico de los visitantes del Sitio que soliciten a través del Sitio respuestas a consultas acerca de nuestra empresa o de las operaciones sobre los Productos. RDA recogerá esta información con el único propósito de responder a esas preguntas.

Por último, RDA almacenará información sobre su equipo y sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, fuente de referencia, duración de la visita, y páginas vistas a través del uso de archivos de registro. RDA utilizará esta información para la administración del Sitio con el objetivo de optimizar y facilitar su uso y evaluar el éxito de determinadas campañas de marketing/publicidad, estrategias de optimización de motores de búsqueda y otras actividades de marketing. RDA utilizará información no identificable y agregada para ayudar a optimizar nuestro sitio web en base a las necesidades de nuestros usuarios. RDA no recogerá ninguna información personal o de identificación personal acerca de cualquier Usuario individual.

RDA conservará esta información para satisfacer los requisitos legales, tales como mantenimiento de registros, requisitos fiscales y de informes de crédito, así como a los efectos de la prevención del fraude, la auditoría y la integridad de los datos.

Una vez registrado en este sitio los datos del Usuario serán utilizados en las formas establecidas en la presente Política de Privacidad. RDA hará sus máximos esfuerzos para proteger la privacidad de la información suministrada por el Usuario.

RDA, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre RDA, especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Usuario.

RDA podrá recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del sitio www.renting.com.ar, dejando constancia que dicha información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP, pudiendo también almacenar la información suministrada por el Usuario que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc.

La información de la actividad del Usuario será siempre utilizada por RDA para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario dentro del Sitio. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Usuario en forma específica sino que por el contrario su identificación será siempre anónima.

RDA podrá utilizar la dirección IP del Usuario para ayudar y administrar eficientemente la página web del sitio”.

b. Comunicaciones por parte de RDA

Cuando el Usuario se registra en nuestro sitio, recibirá correos electrónicos que confirman acciones específicas requeridas. Estas notificaciones se envían normalmente para notificarle de un cambio de estado, o con fines legales o de seguridad. Por ejemplo, usted recibirá las notificaciones de confirmación de su registro, la verificación correcta de direcciones de correo electrónico y cuentas bancarias, y la presentación exitosa de solicitudes de los Productos; el Usuario recibirá notificaciones sobre ciertos cambios en los acuerdos legales y políticas de privacidad necesarias; y recibirá actualizaciones de progreso sobre el estado de las solicitudes de los Productos. Estas son las notificaciones que por lo general no puede optar por no recibir. RDA también podrá enviar respuestas a los correos electrónicos que nos envíe, si es apropiado o aplicable.
Eventualmente, RDA remitirá encuestas a los Usuarios, solicitudes de comentarios de los Usuarios con respecto a la experiencia del Usuario y las operaciones del sitio, boletines de noticias, notificaciones de eventos o de marketing ofrecidas por nosotros o en nombre de nuestros socios de marketing. La realización de estas encuestas o solicitudes de información, la recepción de estos boletines de noticias o notificaciones, o la aceptación de cualquier oferta es estrictamente voluntaria para el Usuario. Si no desea recibir estas encuestas, boletines, notificaciones u ofertas de marketing, el Usuario deberá ingresar a su cuenta y en su perfil deberá adecuar sus “Preferencias de Notificación”. Un enlace a la página “Preferencias de Notificación” se incluirá en cualquier oferta de correo electrónico que reciba de nosotros.

c. Política de RDA para compartir información de Usuarios con terceros

RDA compartirá información con terceros de las siguientes maneras:

– Información obligatoria y opcional sobre los Usuarios que se muestra en su perfil y que éstos pueden actualizar en cualquier momento; cierta información es opcional y se puede elegir no suministrar y/o se puede eliminar en cualquier momento.
– La información se comparte directamente entre Usuarios y/o usuarios potenciales (los “Usuarios Potenciales”). La información compartida directamente por los Usuarios y/o Usuarios Potenciales podría contener información de identificación personal si son referidos entre sí.
– La información puede ser compartida para cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o peticiones gubernamentales aplicables, a los efectos de limitar el fraude o en conexión con la venta de RDA a un tercero, estando en virtud de ello RDA relevada de su deber de secreto.

Las bases de datos obtenidas de Usuarios del sitio, serán debidamente registradas a tenor de las disposiciones de la normativa aplicable.

Por razones de privacidad, los usuarios se mantienen en el anonimato en el Sitio y se identifican sólo por sus ID generados al azar.

RDA no es responsable de ninguna información personal que los Usuarios pueden optar por revelar acerca de sí mismos, en sus solicitudes de los Productos, en sus perfiles públicos, o en entradas de blog/foro en caso de existir.

Si el Usuario utiliza nuestro blog en este sitio, debe tener en cuenta que cualquier información personal que usted envíe puede ser conocida, recopilada o utilizada por otros Usuarios de este foro, y se podría utilizar para enviar mensajes no solicitados. RDA no será responsable por la información personal que pueda ser identificada y que el Usuario haya decidido publicar.

Si el Usuario desea eliminar su información personal de nuestro foro/blog o comunidad, deberá contactarse con RDA vía correo electrónico a la dirección info@renting.com.ar. En los casos en que RDA no pueda eliminar su información personal, se hará saber las razones que obstan a su eliminación.

RDA puede compartir información de Usuarios con las fuerzas de seguridad u otras agencias gubernamentales como lo requiere la ley o con el propósito de limitar el fraude. RDA se reserva el derecho de revelar información de identificación personal del Usuario cuando considere que la divulgación es necesaria para proteger los derechos de RDA y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal en el que RDA sea parte interesada.

RDA cuenta con un número de colaboradores de confianza que realizan funciones vitales como parte de nuestras operaciones, incluyendo administradores de la plataforma, administradores de préstamos de cualquier especie y de los Productos en general, agencias de crédito, agencias de cobro, proveedores de servicios de pago electrónico, agentes de control de calidad, y empresas que distribuyen nuestros emails por nosotros o recogen información de nuestros clientes para su estudio. RDA compartirá información con sus colaboradores sólo en la medida necesaria para procesar las transacciones que el Usuario inicia o para realizar otros servicios específicos, como el cobro de las sumas debidas por los prestatarios. Nuestros colaboradores están obligados por ley a mantener su información privada y segura.

Cuando el Usuario crea una solicitud de Productos se muestra su anuncio, incluyendo su ID de Usuario

Aspectos de seguridad:

– El Usuario deberá asegurarse de que nadie conozca su clave personal ya que es la forma de acceso a los productos que usted posee en RDA.
– El Usuario no deberá ingresar su clave de acceso en ningún otro dispositivo o medio que no sea los que se le indique.
– Bajo ninguna circunstancia el Usuario deberá informar su clave personal a otra persona, aun cuando el que lo solicite se identifique como empleado de RDA.
– El Usuario deberá cambiar su clave en forma periódica o si presume que puede estar en conocimiento de otras personas.
– El Usuario deberá Evitar utilizar claves de acceso vinculadas con fechas, números de cuentas, números de documentos, caracteres repetitivos o secuencias lógicas.
– El Usuario no deberá divulgar su clave de acceso, ni ingresarla en sitios de fácil acceso.
– El Usuario deberá procurar no ingresar su clave de acceso en presencia de terceros.
– Utilización de cookies: el Usuario deberá permitir al sitio almacenar cookies con el fin de controlar sesiones de uso del sistema. Una cookie es un archivo no ejecutable que contiene datos generados y enviados por el servidor y que se almacena en la PC del Usuario para interactuar con el servidor. La utilización de cookies permite a un sitio conocer si un Usuario ha accedido anteriormente a su servicio o para personalizar la presencia del sitio de acuerdo al perfil del Usuario. En nuestros servicios, únicamente se utilizan las cookies para mejorar la interacción con el usuario y proveer información de navegación para optimización del sitio.
– Bloqueo por clave (password) errónea: El sistema bloqueará el acceso a todo Usuario que se exceda en la cantidad habilitada para intentos de ingreso de claves erróneas. Una vez superado dicho límite el Usuario deberá realizar el cambio de claves por los canales alternativos que se encuentren vigentes para cada tipo de servicio. Esto evita la posibilidad de ataque mediante el ingreso sucesivo de valores al azar.
– Cambio periódico de claves: Los Usuarios del servicio deberán cambiar la clave de acceso cada vez que le sea requerido. Este cambio se requerirá en forma periódica.
– Desconexión por inactividad: El servicio contabiliza el tiempo de conexión por parte de los Usuarios. Esto significa que los Usuarios que no hayan realizado ningún tipo de actividad en un tiempo prefijado como límite, serán automáticamente desconectados de la sesión corriente. Esta característica de seguridad evita mantener el servicio activo cuando el Usuario olvida desconectarse del mismo. Si el Usuario excede el tiempo de conexión considerado seguro para trabajar con una misma sesión, se le requerirá autenticarse nuevamente.
– Política de envío de e-mails: la política de RDA respecto del envío de e-mails no incluye la solicitud de ningún tipo de información confidencial (como por ejemplo: claves personales, n° de cuentas, n° de tarjetas de crédito y/o débito, etc.), por lo tanto le recomendamos no enviar dicha información vía e-mail ni tampoco ingresarla en ningún sitio al que usted pueda acceder desde un link disponible dentro de un e-mail.
– El Usuario no deberá responder e-mails donde le soliciten información personal y claves, en donde le avisan de un supuesto problema en su cuenta o le solicitan actualizar información de sus datos en el Sitio. Esta es una técnica denominada “phishing” que tiene como único objetivo obtener su información personal. En su interior el e-mail puede contener el logo de RDA y otros detalles gráficos que lo hacen parecer real, además, generalmente incluyen un formulario para completar sus datos o un link a una página de Internet ajena a RDA.
– También es importante para RDA la seguridad de la PC de los Usuarios, ya que muchas veces ésta es blanco de ataques externos que vulneran su información personal. Por este motivo RDA recomienda tener en cuenta las siguientes herramientas y prácticas para proteger a su PC:

a. Firewalls: Es un software que ayuda a evitar ataques externos de hackers e impide el paso de virus y gusanos informáticos que intenten infectar su computadora a través de Internet.

b. Actualizaciones del Sistema Operativo: Ayudan a proteger su computadora de vulnerabilidades, virus, gusanos y otras amenazas conforme estas aparecen.

c. Antivirus: Ayuda a proteger a su computadora contra los virus, gusanos, troyanos y otros invasores no deseados, que pueden afectar al correcto funcionamiento de su computadora.

d. Correo: (1) Deshabilite la visualización automática de mensajes del programa de correo. (2) Borre los mails con asuntos o remitentes extraños. (3) Verifique la dirección del remitente, si tiene dudas pase el cursor del mouse sobre los links del mail. (4) Las direcciones las podrá ver en la barra inferior de la pantalla. (5) Las extensiones: .exe, .scr o .zip pueden ser programas que roben información. (6) No dude eliminar estos mails de su casilla de correo electrónico.
– Seguridad de la Información intercambiada entre los Usuarios y RDA a través del Sitio:
– La seguridad comienza en el propio navegador del Usuario. El Browser es un programa que se ejecuta en las computadoras de Usuarios. La función principal del los Browser es permitir visitar sitios Web y navegar las distintas páginas Web dentro de Internet. A su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encriptación.
– El Browser recomendado para operar con el Sitio es Google Chrome.
– Seguridad de la Infraestructura de Comunicaciones y de Procesamiento de Datos de RDA:
– RDA y en particular sus centros de cómputos y de comunicaciones cumplen con los más altos estándares internacionales en seguridad física de centros de procesamiento de datos.
oLa infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de RDA, está diseñada y preparada para mantener la operatividad con un nivel de servicio del 95%. Ello en la medida que los proveedores cuenten con sus sistemas en estado operativo.
– La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de RDA está siendo monitoreada en todo momento con el fin de mantener en forma proactiva la operatividad de la misma.
– Adicionalmente se realizan, en forma periódica, auditorías independientes con el fin de confirmar los altos estándares utilizados en dichas instalaciones.

e. Donde puede encontrar y/o corregir su información.

El Usuario puede acceder a toda su información personal y de identificación personal que recopilamos y mantenemos iniciando sesión en su cuenta. A tal fin deberá dirigirse a la opción “Mi cuenta”. Esta sección del Sitio está protegida con contraseña para salvaguardar mejor su información. El Usuario registrado, puede actualizar su contraseña, dirección de correo electrónico, pregunta secreta, dirección física, números de teléfono, información de cuentas bancarias, y miembro de la página en cualquier momento en el Sitio, y si es necesario cambiar alguna otra información en su perfil o solicitar que RDA borre /elimine su información. A tal fin deberá contactarse a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@renting.com.ar

Para consultas sobre cómo proteger su privacidad y la seguridad, por favor contacte a la siguiente dirección de correo electrónico: info@renting.com.ar a fin de que RDA pueda realizar cambios en su información de cuenta confidencial.

RDA conservará y utilizará su información según sea necesario para proporcionarle los servicios, cumplir con sus obligaciones legales, resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos o como lo requiera la ley.

f. Recolección de información relacionada con el Sitio

Las cookies son pequeños archivos de texto creados por un sitio web que almacenan información en el navegador del Usuario, como sus preferencias al visitar ese sitio. RDA utiliza cookies cuando el Usuario se inscribe, hace un seguimiento de su sesión personal, incluyendo algunos identificadores de cuenta para garantizar que es el Usuario la única persona que hace cambios en su cuenta. Las cookies también se utilizan para recopilar datos estadísticos, como por ejemplo, las páginas visitadas, lo que se descarga, el nombre del proveedor de Internet y el país/estado/ciudad de origen, y las direcciones de los sitios visitados inmediatamente antes y después de llegar a nuestro sitio web, así como su “Tráfico de actividad ” (los caminos tomados en el Sitio para navegar de una página a otra) y los atributos transaccionales, de acuerdo con la información que el Usuario envía voluntariamente en el transcurso del uso de nuestro sitio. Estos datos anónimos se agregan al análisis para garantizar el buen funcionamiento del Sitio, en términos de navegación y usabilidad, así como para evaluar la eficacia de nuestros esfuerzos de marketing. También se utilizan cookies para rastrear su actividad en el Sitio como una persona única. Se utilizarán cookies de identificación de sesión para que sea más fácil para el Usuario navegar en el Sitio. Las cookies de identificación de sesión expiran cuando el Usuario cierra su navegador. Utilizamos una cookie persistente que permanece en su disco duro durante un período prolongado de tiempo, de modo que podamos reconocer cuando reingrese al Sitio. El Usuario puede eliminar las cookies persistentes siguiendo las instrucciones proporcionadas en la sección “Ayuda” de su navegador de Internet; sin embargo, debido a que usamos las cookies para nuestra funcionalidad de inicio de sesión, si decide desactivar las cookies no podrá iniciar sesión en el Sitio. Toda esta información se almacena en el navegador salvo información personal sobre el Usuario.

RDA utiliza los servicios de seguimiento de terceros (por ejemplo, “Google Analytics”) que utilizan cookies para rastrear información de identificación no personal sobre los visitantes del Sitio (tales como páginas vistas y la información de la página de referencia para seguir el éxito de nuestros esfuerzos de marketing para llevar a la gente nuestro sitio, así como el rendimiento general del sitio).

g. Enlaces a otros sitios.

RDA podrá ofrecer enlaces a sitios asociados. La decisión de ofrecer enlaces a estos sitios se basa en la calidad de la información proporcionada en el momento en que estos enlaces están habilitados, y RDA hará todo lo posible para controlar la calidad del contenido proporcionado en estos sitios. Sin embargo, estos sitios externos no están sujetos a esta política de privacidad. Además, RDA no tiene ningún control sobre el contenido de estos sitios. Por favor, consulte las políticas de privacidad en estos sitios antes de proporcionarles cualquier información personal.

h. Vinculación del Sitio con redes sociales.

El Sitio incluye funciones de medios sociales y widgets (“Características”), tales como el botón Me Gusta, de Facebook. Estas características pueden recoger su dirección IP, la página que está visitando en el Sitio, y pueden establecer una cookie para activar la función y que funcione correctamente. Las características son bien proporcionadas por un tercero o alojados directamente en el Sitio. Sus interacciones con estas características se rigen por la política de privacidad de la compañía encargada de ello.

i. Cumplimiento con las Leyes Estatales.

Esta política de privacidad puede no constituir la totalidad de su conjunto de derechos a la privacidad, ya que estos también pueden variar de país a país. Para estar seguro de sus derechos de privacidad, es posible que el Usuario desee ponerse en contacto con el órgano de control local en la materia que se encarga de la supervisión de los derechos de privacidad de los consumidores. Ciertas regulaciones emitidas por los órganos de control local pueden requerir de RDA mantener y reportar información demográfica sobre las actividades colectivas de nuestros Usuarios. RDA está obligado a mantener su información personal durante por lo menos diez años con el fin de estar en conformidad con las leyes estatales aplicables relacionadas con registros, informes y auditorías.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

III. Política de Seguridad de RDA

A la fecha el “Sitio” utiliza el protocolo de seguridad SSL para transferir datos del navegador al servidor. La información pública no se encuentra protegida.

RDA toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran altamente confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos segurizados, alojados en una instalación segura. El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitado sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple.

RDA no brindará a terceros información relativa a datos de cuenta bancaria o tarjeta de crédito a través del Sitio. Asimismo, RDA cuenta con servidores equipados con tecnología de certificación y canales encripados por TRANSPORT LAYER SECURITY (TLS) para asegurar que cuando se conecte al Sitio todos los datos transmitidos al mismo serán indescifrables por quien los pudiera interceptar. Para verificar que se está utilizando certificación, ubique el icono de una llave o candado en su navegador.

a. Derecho de acceso y rectificación y/o supresión

El Usuario titular de los datos personales ingresados al Sitio, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en la base de datos del Sitio.

La solicitud de acceso rectificación y/o supresión deberá ser remitida vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: info@renting.com.ar
RDA proporcionará la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber recibido el correo electrónico.

Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimará insuficiente por el Usuario, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales almacenados en el “Sitio”, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Asimismo el Usuario, titular de los datos brindados a través del Sitio, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad. A tal fin deberá solicitarlo vía e-mail a la siguiente casilla de correo electrónico: info@renting.com.ar

RDA debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del Usuario, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación por parte de RDA dentro del plazo precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

b. Robo de Identidad

Aunque RDA tiene procesos de seguridad estrictos para evitar que los sujetos no Usuarios, usando identidades robadas, soliciten alguno de los Productos ofrecidos, RDA no puede garantizar en forma absoluta la inexistencia de hechos de fraude realizados por intermedio del Sitio. Sin perjuicio de ello RDA trabajará con las fuerzas de seguridad locales para perseguir y condenar a las personas que hayan cometido actos de fraude que impliquen el robo de identidad de sus Usuarios.

c. Centro de datos seguros

RDA conserva toda la información financiera sensible en un centro de datos de alta seguridad que se adhiere a las normas ISO 9001:2008. El acceso físico a los centros de datos está estrictamente controlado, para lo cual RDA utiliza lo último en tecnologías de prevención de amenazas, incluyendo el mejor firewall, tecnologías VPN, antivirus, filtrado web.

d. Sesión tiempos de espera

RDA emplea tiempos de sesión para proteger las cuentas de sus Usuarios. En razón de ello, el Usuario será desconectado del Sitio automáticamente después de transcurrido cierto período de inactividad. Esta función de tiempo de espera reduce el riesgo de que otros sean capaces de acceder a su cuenta si deja su equipo desatendido.

e. Protección de los números de cuenta.

Toda vez que RDA se comunique con el Usuario para confirmar una transferencia de fondos, se podrán utilizar como referencia los últimos cuatro dígitos de su número de cuenta bancaria; ello a los fines de la protección del Usuario y a fin de que reconozca la cuenta de origen o el destino como una que el Usuario posee.

f. Contraseñas.

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Usuarios debidamente registrados, estos dispondrán de una clave personal que podrán modificar o sustituir en cualquier momento. Con ella podrán acceder solicitar un crédito o notificar el ejercicio de modalidades acordadas en el contrato respectivo (ej.: postergar el pago de una cuota, en caso de estar disponible esta función), entre otras actividades. Los Usuarios se comprometen a preservar dicha clave bajo absoluta confidencialidad y, a no revelarla o compartirla con otras personas bajo ningún concepto. Cada Usuario es exclusivo responsable por el uso de la clave personal en el sitio y asume las consecuencias derivadas de ello.

A los fines de la determinación de la clave personal el Usuario deberá ingresar una serie de números y letras en la contraseña. Asimismo, RDA cuenta con un sistema de recupero de contraseñas en caso de que el Usuario olvide su contraseña, que incluye el uso de una pregunta de seguridad. La contraseña no será conocida por ningún empleado o tercero con el que RDA pueda asociarse. La contraseña nunca será requerida como medio de identificación del Usuario. El Usuario deberá abstenerse de compartir su contraseña con terceros, y si alguna vez recibe un correo electrónico en nombre de RDA en el cual se le solicita ingrese la contraseña, debe ser reportado en forma inmediata.

g. ¿Qué puede hacer el Usuario para incrementar la seguridad de su contraseña?

Además de los esfuerzos sustanciales realizados por intermedio del uso de tecnología avanzada por parte de RDA en procura de la seguridad de sus datos, el Usuario deberá tomar varias precauciones para proteger la seguridad de su equipo y su información personal. Por ejemplo, puede comenzar utilizando una contraseña bien elegida. El Usuario debe evitar el uso de cualquier información que otros puedan aprender fácilmente sobre sí, como por ejemplo, el nombre de un miembro de la familia o un cumpleaños, y también puede utilizar caracteres especiales en lugar de letras. RDA recomienda que cambie su contraseña en forma periódica.
Asimismo, el Usuario puede instalar y actualizar regularmente el software antivirus y firewall para proteger su equipo de ataques externos por usuarios maliciosos. Cuando haya terminado con una sesión en nuestro sitio, asegúrese de cerrar la sesión y cerrar la ventana del navegador.
Para proteger su cuenta, RDA enviará notificaciones automáticas que confirman ciertas acciones tomadas en su cuenta, como los cambios a una contraseña o cuenta vinculada externa. RDA hace esto para su propia protección de modo que el Usuario pueda estar seguro de que nadie más está haciendo cambios en su cuenta sin su conocimiento.
Debe tenerse presente que, la seguridad que se ofrece a través de estas notificaciones podría ser socavada si otras personas tienen acceso a la cuenta de correo electrónico del Usuario. Por lo tanto, el Usuario deberá procurar la restricción del acceso a la cuenta de correo electrónico utilizada para registrarse en el Sitio y/o cambiar la contraseña de esa cuenta de correo electrónico en forma periódica.
Si el Usuario utiliza un equipo al que tienen acceso otras personas, como en una biblioteca pública o un cibercafé, deberá tomar precauciones especiales para proteger la seguridad de su cuenta y sus datos personales. Cuando haya terminado de utilizar el Sitio, deberá desconectarse (“logout”) por completo, a continuación, cerrar la ventana del navegador y borrar archivos caché del navegador.

Asimismo deberá tener presente los intentos fraudulentos de acceder a su información de cuenta conocida como “phishing”. Al respecto de ésta técnica nos remitimos a lo ya indicado en el presente.

h. Cambios de estas políticas

Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectivo una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. Todo cambio material será notificado por RDA vía correo electrónico (a la dirección de correo electrónico especificada en la cuenta de cada Usuario) o por medio de un aviso en este Sitio, antes de que el cambio entre en vigencia. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Usuario ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

Para obtener información adicional, o si tiene alguna duda sobre estas Políticas de Privacidad, por favor envíe sus preguntas y comentarios por correo electrónico a info@renting.com.ar

Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.